跳到主要內容

使命宣言

   
    1.  事工簡介
    希望之書事工於1987年由退休的美國神召會宣教士Bob Hoskins所創辦。有鑑於上帝的話語需被認識、被明白,使神的話語得以在人的生命中產生果效,Bob Hoskins及其團隊編寫了希望之書,內容是將人類歷史中最具影響力的故事──福音,藉著將聖經中的四福音書和使徒行傳的前兩章整合起來,帶領讀者針對不同的人生重要課題尋找到聖經的答案。
2.  異象宣言
我們相信要完成上帝的使命,我們必須:
(1) 
以最易明白、最切題的方式將上帝的話呈現出來。
    (2) 動員基督徒,將上帝的話個人化且有效地傳遞到每一個兒童及青年人的手中。
    (3) 與上帝國度中的其他福音團體合作、連結。
    (4) 鼓勵初信者加入基督的身體(教會),與教會有團契並開
         始持續一生的門徒訓練。
我們相信,這些的努力會帶來…… 
    (1) 幫助兒童、青年、家庭和社區認識耶穌基督。
(2) 
完成基督給教會的大使命。
(3) 
在我們所到之處能建立上帝的國度。

3. 使命宣言
透過上帝永生的話語去影響、轉化世界上的每位兒童及青少年的生命。

4. 中心信念
       (1) 我們相信我們的使命是上帝給的異象。
     (2) 我們相信除了上帝以外,沒有任何人可以拯救人。
     (3) 我們相信上帝的話語是神所默示的,是絕對正確、絕對無誤,且有能力的。
    (4) 我們相信上帝會透過他順服的百姓提供此事工所需要的資源。                                                                                        
    (5) 我們相信我們需對上帝、對人負責。
    (6) 我們相信我們的動機、心以及目標的純正將決定這個事工的未來。
    (7) 我們相信所有的捐款者就是我們在這全球性事工的同工。
    (8) 我們相信我們是一促進個人、教會、團體成長、幫助其得力的事工。



留言

這個網誌中的熱門文章

關於我們

希望之書  --  我們的名字及標語 正 反映出我們的渴望, 就是將神永生的話語用一個最淺顯易懂,能與人連結的方式,帶給世界上每一個兒童和青少年。基督是得到永生唯一的盼望,當我們將耶穌帶給我們的下一代時,他們的生命就能得到轉化。 希望之書事工於 1987 年由薩爾瓦多教育部請求我們致贈給全國每位學生開始。因著神的恩典,如今希望之書已用神的話語接觸到世界上超過十億位兒童及青少年,事工遍佈超過 179 個國家。 身為一個成效導向的事工團隊,   希望之書持續地創新,並發展更具策略的方式來幫助合作夥伴,使其用最有效的方法將神的話語帶給兒童與青少年,為基督贏得下一代。 使命: 透過神永生的話語去影響、轉化世界上的每位兒童及青少年的生命。 異象: 連結有國度觀的個人與事工,動員基督徒為 兒童及青少年代禱,並且將神的話語以個人化且有效地傳遞給兒童及青少年。使他們能加入基督的身體,與教會團契,並開始持續一生的門徒訓練。 希望之書與教會 / 機構的合作關係── 強化及裝備教會 / 機構 使其能連結下一代

希望之書-簡介

希望之書的由來 ? 「希望之書」創立於 1987 年,創辦人哈金司包柏 (Bob Hoskins) 是一位擁有超過 50 年宣教和福音書籍出版經驗的美國宣教士。 1986 年包柏看到了孩子們如何在還沒長大成人之前,就已經遭到戰爭、疾病、飢餓、毒品、性開放等所捆綁、毀滅。他開始意識到社會風氣、道德改善的重要性,因此開始對教育有極大的負擔。為了幫助世上的孩子們和年輕人,包柏延攬了一群教育專家,將耶穌個人的品格和教導設計成一本書,藉此幫助孩子們建立一個強健的品格和價值觀,從而有能力做出對生命有良好影響的決定,而活出一個有意義的人生。 從 1987 年希望之書初次在薩爾瓦多發書,將希望給了 986,000 位孩子們至今,希望之書已經成長為一個世界性的機構。它已被翻譯成 70 種不同的語言版本,在 120 個國家發行。到目前也已經將希望之書發書給了超過 600,000,000 位兒童與青少年。 另外我們還有一項重要事工,那就是帶領及統合基督在世界各地許多的跟隨者,一同來為兒童及青少年代禱。因為我們始終相信我們只不過是 帶信者,而希望之書只是一樣工具,因為救恩只來自於上帝,是透過聖靈所有奇妙的作為。 什麼是希望之書? 我們相信聖經裡所記載上帝的話是祂給予世界最基本的根基,我們相信聖經的訊息是人類唯一的希望。當上帝的話被了解及服從時,可以提供給我們面對世上任何問題的最好答案。 我們知道聖經對孩子們來說是一本又大又難懂的書。一本聖經那麼的厚,而且又是黑色的書,看起來是有點嚇人的。所以為了讓孩子們能夠容易了解上帝的話語,我們 請了許多的教育專家來幫忙,設計出一本能幫助孩子們用很快又簡單的方式,了解耶穌及他的一生的書 ─ 『希望之書』。希望之書有青年和兒童三種版本,是免費送給兒童和青少年的。 如何建立希望? 我們堅定相信上帝在聖經所提到同工及團契的重要性,所以從希望之書一開始,我們就動用了許多不同地區、教派的基督信徒,親自來參與這項事工。透過與上帝國度 裡許多不同的機構結合資源,一同聯合,有效的將上帝的話帶給兒童及青少年。除此之外,我們也熱切的鼓勵那些透過希望之書得救的新信徒加入當地耶穌肢體之團 契,成為一生的門徒。